Адрес456931, Российская Федерация, Челябинская область, Саткинский, Рудничное, Нахимова, 1

Контакты администрации +7(919)330-18-34 74322_s_019@mail.ru

Профилактика COVID-19

МКОУ "СОШ № 21 им. Г.М. Лаптева" сообщает, что с 1 сентября 2020 года  школа  начнёт работу в очном режиме с соблюдением дополнительных мер безопасности. В настоящее время в МКОУ "СОШ №21 им. Г.М. Лаптева" проводится генеральная уборка с использованием специальных противовирусных средств и дезинфекции.

Документы по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19:

В течение первого полугодия нового учебного года   будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора и рекомендации по организации учебного процесса, контакты между детьми из разных параллелей будут сведены к минимуму.

В 2020-2021 учебном году в школе произведена  корректировка единого графика начала занятий с возможностью установления индивидуального времени начала уроков для каждой параллели или классов. Разработанные графики прибытия обучающихся учитывают, чтобы в первую очередь в школу приходили ученики начальных классов, которые, как правило, сопровождаются родителями, и их более поздний приход в учреждение может отразиться на графике работы взрослых.

Общие линейки в День знаний проводиться не будут, но для первоклассников и обучающихся выпускных классов будут организованы праздничные мероприятия.

За каждым классом в школе будет закреплен свой кабинет, чтобы дети меньше перемещались по зданию. Исключение составят предметы, для которых нужно специальное оборудование, например, информатика, технология и физическая культура.

Контактные поверхности, оборудование в классах и спортивный инвентарь будут обрабатываться ежедневно, как и проводиться постоянная санитарная уборка, проветривание классов, коридоров. Во школе установлены антисептики и рециркуляторы воздуха, применяемые в присутствии людей.

Важно отметить, что если у сотрудника школы будет обнаружен коронавирус - до работы его не допустят. Дети с подтвержденным диагнозом «коронавирус» или контактировавшие с больными также не будут допущены в школу. Класс, контактировавший с больным ребенком, будет направлен на карантин на 14 дней. По окончании изоляции с отрицательным результатом анализа ребенок/сотрудник сможет вернуться в школу. Во время 14-дневного карантина школа обязательно обеспечит обучение в дистанционном формате по освоению образовательной программы.

Обязательные требования ношения средств индивидуальной защиты установлены Роспотребнадзором только для работников пищеблоков общеобразовательных организаций. Учитель, по своему желанию, может использовать маску и снимать ее в классе, например, при объяснении материала, при условии соблюдения социальной дистанции. При этом вне класса ношение маски для учителя необязательно. Родители смогут находиться на территории школы только в масках. Требования об обязательном ношении маски для школьников не будет. Но ребенок сможет использовать средства индивидуальной защиты, если у него или у его родителей будет такое желание.

Дата публикации — 31.08.2020